Feinste Destillate aus dem Taunus
Liebe Freunde der edlen Destillate,
die traditionelle Obstbrennerei, gegründet 1881, wird heute in der fünften Generation von Sven Burkard geführt.
Hochwertig, vollreifes Obst von eigenen Streuobstwiesen aus Oberursel wird von Hand verlesen, im Doppelbrandverfahren oder über die Kolonne destilliert, schonend abgefüllt und bis zu zwei Jahre gelagert. Auf diese Weise entstehen exzellente Brände, Geiste, Spirituosen und Liköre – in höchster Qualität..
Die beeindruckende Brennerei kann man seit Sommer 2015 im Showroom/Verkaufsraum live besichtigen und bei der Gelegenheit gerne einen der köstlichen Destillate probieren.
Oberurseler Brennerei seit über 140 Jahren
Die „Geheimnisse“ und die Tricks und Kniffe wurden von Generation zu Generation weitergegeben.
„Das Schnapsbrennen als jahrhundertelange Kulturtechnik“
Bei der Taunus Brennerei Burkard wird das Schnapsbrennen seit über 140 Jahren gepflegt.
Was früher eher Korn- und Obstverwertung war, ist heute Obstverfeinerung. Über die Jahrzehnte ist ein enorm wertvolles Wissen angewachsen. Die aktuelle Generation hat sich dabei stets darum bemüht, noch feiner, besser und differenzierter zu brennen. Die Technik hat sich entwickelt. Das Sortiment wird stets erweitert. Die Aufmachung ist mittlerweile professionell, die Vermarktung braucht sich nicht hinter der Konkurrenz verstecken. Die Qualität ist meist sogar höher.
Abonniere unseren Newsletter
NEHMEN SIE KONTAKT ZU UNS AUF
Kontaktiere uns
Adresse
Weidengasse 8
61440 Oberursel (Taunus)
Telefon
06171-54634
Öffnungszeiten
Dienstag bis Freitag:
9:00 – 13:00 und 15:00 – 18:30 Uhr
Samstag:
9:00 – 13:00 Uhr
Sonntag bis Montag:
Geschlossen